追寻毛丰美光辉足迹 感受大梨树“干”字精神
日期:2018-12-27  发布人:wh19880818  浏览量:133

 

2018年5月14日,铁岭市、本溪市国税系统纪检监察业务素能强化培训班的51名学员赴毛丰美的家乡----丹东凤城大梨树村,进行参观学习,实地接受爱国主义理想信念教育。

图片1.jpg

在参观过程中,解说员用朴实的语言、鲜活的事例和切身感受,讲述了毛丰美同志平凡质朴而又感人至深的先进事迹,在“干”字文化广场,360个“干”字围绕在广场四周,学员们在“鸡叫亮天干、头顶烈日干、披星戴月干”的标志处参观并体会“干”字精神的深刻内涵,大家在高大的“干”字下合影留念,将毛丰美同志的“干”字精神定格。

图片2.jpg

七彩园是大梨树在新形势下,弘扬“干”字精神,开展二次创业的创新举措。在七彩果园,学员们了解了大梨树村农业特色,体验现代农业科技的独特魅力。深刻体会到毛丰美同志如何一步步带领大梨树村村民,变荒山秃岭为万亩果园及层层梯田的翻天覆地的变化过程,亲眼目睹了大梨树村社会主义新农村建设带来的新气象,现场感受到了大梨树人的“干”字精神。

图片3.jpg

此次参观学习,学员们被大梨树村由昔日贫困的小山村建设成为社会主义新农村的发展历程为之震撼,被毛丰美坚定的理想信念和清正廉洁的职业操守为之折服。学员们纷纷表示,要谨遵习主席“幸福都是奋斗出来的”教诲,树立“干”字理念,弘扬“干”字精神。努力提升素质能力,以实干的精神全身心地投入到税务工作中,满怀信心的准备国地税合并,步调一致的迎接新的挑战,扎实完成好各项税务工作任务,将“干”字精神发扬光大,落实在为税收事业的努力和奋斗之中。