培训亮点:草原税务铁军“亮剑精神”
日期:2018-12-27  发布人:wh19880818  浏览量:81

培训亮点:草原税务铁军“亮剑精神”

稽查业务骨干素能提升培训班学员 戚冬雪(锡盟国税)

331日,经过了半个月紧张的学习,渤海税务学校为丰富乌兰察布市及锡林郭勒盟稽查能力培训期间学员们的课余生活,特意安排学员们参观爱国主义教育基地——辽沈战役纪念馆。

学员们怀着对革命烈士无比崇敬的心情来到了辽沈战役纪念馆,从序厅,战史馆、支前馆、英烈馆到令人感叹的全景画馆 ,看到馆里那一幅幅画面,展橱里那一件件战利品以及战士们所穿过的一件件血衣和那足以使人们泣然泪下的一封封遗书,仿佛已置身于那硝烟迷漫的辽沈战场,深感现在美好生活的来之不易。近两年,在国家税务总局带领下,致力于打造一支税务铁军、税务强军,而基层税务人员也汇聚巨大的正能量,学习辽沈战役“亮剑”精神,要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,坚持“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,立足本职岗位,以自己的实际行动践行税收为民宗旨,努力为税务事业奉献自己的力量。

回来之后,举办了“三言两语话辽沈”的班级交流活动,每一个学员代表都发表了内心的感受,内心的震撼。 在缅怀先烈遗志之余,作为一名基层公务员,应该不负先烈们的遗愿,为建设国家而努力工作,把自己有限的生命投入到无限的为人民服务中去,为祖国更加繁荣富强,更加壮大,正发挥自己的余热。