首页 >  周边文化 >  辽东文化
锦江山公园 ( / ) 2018-01-28 02:48:49
下一组:虎山长城
      锦江山公园位于丹东市中心区北部的锦江山上,与鸭绿江相距1.8公里,距丹东火车站不足1公里,主峰海拔136.8米。整个公园依山就势,亭台错落,风光秀美,是集游玩、文体活动、历史教育于一体的综合性公园。锦江山公园原名镇江山公园,始建于1905年,1965年改为锦江山公园。1905年,日本僧人在山上建了临济寺,继而日本人又把在本溪湖战死的将士骨灰移来,并在锦江山上修建了日本神社、八幡宫和忠魂碑。1912年满铁株式会为租界地日本人在锦江山开辟休息游玩场地。1932年增设了锦江山亭(原东山阁)、三角亭、摔跤场、荷花池和动物园。解放后,锦江山公园内修建了具有历史意义的辽东解放纪念塔和典雅瑰丽的回归阁,具有地方文化特色的袖珍文化园,并且扩建和修葺了锦江亭、水榭、九曲桥,增设了虎舍、豹舍、狮舍、鸟舍、猴山、熊山、海豹馆、儿童乐园、杜鹃花展厅等设施,栽植了大量花草树木。如今,园内处处绿茵铺地,花团锦簇。公园最高点锦江亭,历来是丹东游人登临的理想之处,凭栏远眺,鸭绿江水如带,群山如屏,中朝两国风光一览无余。
其它图片