首页 >  周边文化 >  辽东文化
本溪水洞 ( / ) 2018-01-01 02:51:14
下一组:锦江山公园
      本溪水洞,国际旅游洞穴协会亚洲会员单位,是至今发现的世界第一长地下充水溶洞,被赞誉为“钟乳奇峰景万千,轻舟碧水诗画间;钟秀只应仙界有,人间独一此洞天”。
      本溪水洞位于辽宁省本溪市东北35公里处,由水洞、温泉寺、汤沟、关门山、铁刹、庙后山6个景区组成,融山、水、洞、泉、湖、古人类文化遗址于一体,沿太子河呈带状分布,总面积200平方公里。
      本溪水洞是数百万年前形成的大型石灰岩充水溶洞,洞内深邃宽阔,现开发地下暗河长3000米,水流终年不竭,清澈见底,洞顶和岩壁钟乳石发育较好,千姿百态,泛舟游览,使人流连忘返。温泉寺景区,泉水温摄氏四十四度,日流量四百吨,有较高的医疗价值。庙后山古文化遗址,是我国东北地区旧石器时代早期洞穴遗址,对研究辽东古人类分布、古代地理有重要价值。
其它图片