重点行业税务稽查能力提升培训班开班综述(2019.3)
日期:2019-03-24  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:215

重点行业税务稽查能力提升培训班开班综述

 

    微风流水春来也,天上人间宁远州。2019年3月22日渤海税务培训学校(葫芦岛校区)迎来了“重点行业税务稽查能力提升培训班”的77位学员,分别来自四川省达州市,吉林省吉林市、松原市,辽宁省朝阳市。

image001.jpg

   本期培训为期14天,围绕重点行业稽查工作重点难点问题,课程设计依据需求导向,综合考虑组织需求、个体需求、地域经济特点等问题,制定时事政治模块、业务基础模块、核心业务模块、研讨交流模块、现场教学模块等五大教学板块近17个专题的教学内容。有理论、有实践,有方法、有经验,有交流、有分享,有政策、有防范。image003.jpg

   在3月23日的开班典礼上,张松柏校长结合学校建校十周年,介绍了学校发展历史、办学特色、培训文化、师资力量等基本情况,明确了本期培训班的背景、意义和要求,侧重强调了本次培训对今年总局组织的“岗位大练兵,业务大比武”重要铺垫作用。

image005.jpg

    国家税务总局达州市税务局党委委员、总会计师任劲松同志代表参加培训的三省四市的带队领导讲话,首先对我校成立10年来教育培训理念和培训效果给予了充分肯定,对税收工作的新形势、新任务给稽查工作带来的新要求,尤其对岗位胜任能力和自身业务素质带来的新挑战进行简要分析。并从集中精力学习、端正学习态度、遵守学校纪律、确保培训安全等方面,对参与本期培训的全体学员提出了严格的要求、深切的希望和由衷的祝愿。

image007.jpg

   开班典礼结束后,由燕山大学马克思主义学院院长王新华老师首先为大家讲授了《新中国70年的成就与经验》课题,标志着本期培训班教学实施环节的开始。