辽宁省税务局刘卫峰副局长莅临学校看望全国智税2019大数据竞赛培训班学员
日期:2019-03-26  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:179

全国“智税2019”大数据竞赛

辽宁省竞赛赛前培训班圆满结业

3月26日,为期9天的全国“智税2019”大数据竞赛辽宁省竞赛赛前培训班在渤海税务培训学校葫芦岛校区圆满结业。

image001.jpgimage003.jpg

    这次培训既是对参加全国大数据竞赛做准备的赛前集训,也是为各单位储备业务骨干的一次培训,课程上安排了总局大数据云平台介绍、自主探索空间培训、数据风险识别分析培训、业务培训等四大教学板块12个专题的教学内容,总计68课时。针对本期培训的特殊性,这次选聘的老师都具有实际工作经验、了解竞赛要求、授课内容前沿的网络云平台设计专家及税务系统兼职老师。   

image005.jpg 

省局大数据和风险管理局张志伟副局长全程跟班,坚持和学员一起学习生活,及时解决培训中遇到的各种问题。为进一步激发学员学习热情,3月21日,国家税务总局辽宁省税务局刘卫峰副局长、大数据和风险管理局董巍巍局长亲临教室,亲切看望学员并讲话。刘局长在讲话中充分肯定了学员学习精神和学习成果,并从参加智税大数据竞赛的重要性、加大市县区级大数据云平台人才储备等勉励学员们认真学习,学有所成,为辽宁税收事业发展、为单位荣誉增光添彩。

image007.jpg

培训过程中,全体学员都能够克服自身和单位工作等各种影响,严守培训纪律,认真钻研业务,到课率达100%。很多同志都是刚刚接触大数据云平台系统和SQL编写操作,通过最后测试看大家学有所获,体现出辽宁税务改革初见成效,展现了辽宁税务人的优良作风和强烈的求知欲望。在结业学员评估中,大家对培训班的教学安排、学员管理、后勤保障等方面均给予高度评价。