辽宁省自然人身份信息冒用工作管理流程师资培训班简讯(2019.04)
日期:2019-04-09  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:181

 提高工作质效  规避冒用风险

 

辽宁省自然人身份信息冒用工作管理流程师资培训班简讯

 

2019年4月01日至4月03日,辽宁省税务局纳税服务处在我校(丹东校区)举办了有70余名业务骨干参加的辽宁省自然人身份信息冒用工作管理流程师资培训班。

image001.jpg

(杨永德副处长参加开班典礼)

辽宁省税务局纳税服务处副处长杨永德同志参加开班典礼,强调了辽宁省自然人身份信息冒用的现状以及该项工作的重要性,如果解决不好自然人身份信息冒用的情况,将会稀释个税改革的成果。同时明确了本次培训的任务,日后省局要求定岗定责,要求参训学员发挥好师资的作用,要把培训的内容贯彻到县区局。

针对本次培训急需解决的几个重点问题,杨永德处长也作了重点说明:1.各地区对身份冒用信息情况掌握不清;2.系统自动接受申诉后处理工作量大;3.处理过程中启动调查巡查的工作量大;4.处理过程中有异议的需要进一步解决的工作量大;5.处理完成后需要填写处理结果、反馈,表明税务机关的工作量大。

这次培训班时间虽短,安排紧凑,内容充实,特点突出。培训班采取了以训代会、以练促学的培训方式。既研究了工作,又明确了任务;既有专家的专题讲座,又有上机的实践操作;既有课堂的学习,又有现场到丹东局的观摩教学。

image002.jpg

( 培训班学员在丹东市税务局机房上机实操)

image003.jpg

(培训学员参观智慧税务服务大厅)