税务培训师(兼职教师)综合素能强化培训班开班报道(2019.04)
日期:2019-04-14  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:229
 

税务培训师(兼职教师)

综合素能强化培训班开班报道

      为认真落实国家税务总局《2018-2022年全国税务系统干部教育培训规划》,深入推进税务系统干部教育培训工作,不断提高税务系统培训师资队伍素质,结合税务系统正在组织开展的税务培训师“比技能、比方法、比效果、展风采”(“三比一展”)竞赛活动和年度练兵比武计划,2019年4月11日,来自辽宁省朝阳市、安徽省六安市税务局的部分基层税务兼职教师齐聚渤海税务培训学校葫芦岛校区,参加为期15天的税务培训师(兼职教师)综合素能强化培训班。

9e7dff1556453a8382897ac65584982.png

      根据兼职教师素能要求,本期培训课程上设置了政治理论、征管与税制改革、教学方法技能、税收业务知识四个板块。通过培训,意在使参训者提高政治素养,掌握税务干部教育培训理念、思路及相应的业务知识,增强课程设计的创新能力、教学技能与方法的实战能力。为检验和提升培训效果,培训过程还增加模拟测试、模拟演练环节,在培训最后阶段还将组织分组备课演练和集中展示与点评活动。

912b302cb9bd91c3e17dc40706b6c56.png

      4月12日培训班举行开班仪式,张松柏校长出席仪式并讲话。张校长介绍了渤海税务培训学校建校十年来的基本情况和办学历史,强调了兼职教师在税务实践中的使命地位,阐述本期培训班的办班背景和办学目标,并对办好本期培训班提出了希望和要求。

266837135fab4b21fa125254edc7b31.png

      据悉,参加本期培训的学员都是各市局精心选拔的优秀培训骨干,部分学员具备一定教学经验。大家对校方的周到接待表示十分满意,对校方精心设置的课程和高端的师资安排表示热切期待。

b0c40c8e5506836836bbe0fcf9c686b.png