国家税务总局沈阳市税务局科级干部更新知识培训班综述(2019.04)
日期:2019-04-29  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:199
 

业务整合 干部融合

掌握新知识 提升新本领

 

——国家税务总局沈阳市税务局科级干部更新知识培训班综述

 

国家税务总局沈阳市税务局于4月23日选派了50余位科级干部参加了为期7天的《国家税务总局沈阳市税务局科级干部更新知识培训班》 ,并于4月29日在渤海税务培训学校(丹东校区)顺利结业。

image001.jpg

国家税务总局沈阳市税务局科级干部更新知识培训班开班典礼

         一、学习培训先行,促进深度融合

如何更好地促进业务整合、人员融合,实现从“人合”、“事合”到“心合”、“力合”质的飞跃,干部培训是行之有效的途径之一。为促进干部融合、补齐业务短板、提升综合素质,沈阳市税务局相关部门和有关领导早做安排、提前规划,于3月下旬即与我校进行多次磋商,确定了本期培训班实施方案,要求对来自25个单位的参训学员进行分组,希望同组内学员深度融合、同班内学员广泛交流。沈阳市税务局教育处处长张家晨同志参加开班典礼,明确了本期培训班的重要性,提出了培训要求,对本期培训班给予了厚望,同时教育处李罡、陈曦同志全程跟班,足以体现市局对本次培训的重视。

image004.jpg

王雪梅老师讲授坚定不移推进全面从严治党课程

        二、拓展眼界学识,完善知识结构

结合当前征管体制改革新形势及基层领导干部的实际需要,学校在课程设计上安排了:思想政治、税收经济、税收业务、综合素能等四大教学模块近9个专题的教学内容,既涵盖了习近平总书记系列讲话精神,又包括机构与税制改革当前热点问题,同时注重领导干部综合管理能力的提升。课堂上,学员与老师积极互动,交流工作上的疑惑、探讨岗位上的难题;下课后,同组内的学员广泛交流、互通有无,联络感情。学员们纷纷表示本次培训不仅进一步坚定了信念,明确了方向;而且更新了知识,拓宽了视野,也为今后的业务交流奠定了基础,真的是学有所获,不虚此行。

image006.jpg

学员参观河口断桥爱国主义教育基地

           三、秉承施教准则,精细管理服务

       国家税务总局沈阳市税务局科级干部更新知识培训班是2019年度学校承接的第一个基层领导干部培训班,学校领导给予了高度的重视。在教学安排上,精心选聘师资,从高校教师、党校教授,再到省局中层干部,无不体现学校独特的师资选聘理念、过硬的师资储备,在教学上满足了学员的学习愿望。在管理上充分体现了学员自我管理的原则,精心组织,严格管理;学员自觉自律,自我约束,积极配合,展示了队伍良好的形象和精神风貌。在服务保障上,住宿条件干净整洁,合理调剂餐饮品种花样,尽力满足学员的食宿需求。

image008.jpg

学员座谈会