楚雄州税务局稽查查账技能培训班综述(2019.04)
日期:2019-04-29  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:125
 

收获满满   重在应用

 

——楚雄州税务局稽查查账技能培训班综述

 

    4月19日,为期9天的《国家税务总局楚雄彝族自治州税务局稽查查账技能培训班》在渤海税务培训学校(丹东校区)圆满落下帷幕,来自楚雄自治州的50余名学员感受颇深。学员代表在结业典礼上的发言表达了全体学员的心声:

image001.jpg

国家税务总局楚雄彝族自治州税务局稽查查账技能培训班开班典礼

    第一、洋溢脸上的幸福

    我们这批刚过完楚雄南方春天的学员,又有幸来到北方感受了北国之春。能够在机构改革后的第一个春天来这里学习培训,得益于州局党委的关心和学校的精心安排,学员内心感到是幸运和幸福的,非常珍惜这次培训的机会,这里春天的气候,这里的热情,这里舒适的环境,这里可口的饭菜,这里的点点滴滴都使我们感觉像是到家一样,温馨温暖。培训期间学员的赞不绝口和良好表现也充分证明了这一点。

image003.jpg

学员在课堂上认真听课

    二、装满内心的收获

    学校和局方根据学员们在工作中的需求,精心安排课程,聘请思路开阔和经验丰富的老师,他们大多是系统内的业务精英和专家学者型的领导,理论功底深厚、业务精湛,为我们送来了新理念,新视野,新知识和新技能,正像学员说的那样,老师讲得接地气,讲的案例就是工作当中遇到的难点、疑点,真是一次及时的培训。学员的积极性和求知欲都确保了这次学习培训的效果。老师的课程紧扣新形势、新视野、又立足稽查一线的实务和战法,即遵循稽查规律,又视角独特,专家老师们以丰富的知识、生动的实例,以精湛的业务理论和独到的业务视角,拨开了我们在稽查事件中遇到的重重迷雾,转变了我们的稽查理念,充实了我们的税收知识,点拨了我们的稽查方法,开阔了我们的工作视野,提升了我们的工作能力。

image005.jpg

培训前期开座谈会

    第三、培训成果的展示

    此次培训使学员受益匪浅、难得难忘,记忆深刻。在学习与生活中提升了自己,学习的最高境界是为了应用。此次培训是一个自我提升的过程,短暂的培训结束了,持续学习仍在继续,我们要把学习作为工作和生活的第一需要,紧跟时代的步伐,带着责任上路,在业务整合上做文章,在人员融合上下功夫,拿出智慧和胆识,将学到的新理念,新知识,新方法融入我们的工作,不断提升完善自我,用所学的业务知识让楚雄州税务工作充满生机活力与希望。

image007.jpgimage009.jpg

国家税务总局楚雄彝族自治州税务局稽查查账技能培训班结业典礼                         老师在授课