新征管体制下税收风险管理培训班结业综述(2019.04)
日期:2019-05-06  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:202
 

新体制,新征程,防范税收风险培训先行

 

   ——新征管体制下税收风险管理培训班结业综述

 

2019年4月21日,来自北京市通州区、辽宁省葫芦岛市、浙江省杭州市、安徽省淮北市、四川省乐山市税务局的86名学员,参加“新征管体制下税收风险管理培训班”,在局校双方领导和全体学员的共同努力下于4月30日圆满结业。培训中,学校秉承一贯的培训理念和培训文化,精心安排课程,合理配备师资,规范教学管理,强化后勤保障,使培训取得了预期的效果。通过培训,使学员熟悉税收风险管理总体框架,掌握重点行业、主要税种等税收风险控制与应对的方法和技巧,强化税收风险分析识别能力,全面提升税收风险管理工作水平。

image001.jpg

——课程设置与师资安排突出一个“实”字

依据培训项目需求,开班前学校就新形势下税收风险防范管理做了大量的实地调研,为办班取得实效奠定了坚实的实践基础。在培训课程上设计了2大板块,精选了8个专题的教学内容。

image003.jpg

本期培训班,受聘的教师均是理论基础扎实、实战经验丰富、授课方法实用的来自系统内各领域兼职教师。他们多年在基层一线从事税收工作和税务干部培训,能紧紧围绕培训主题,从不同角度讲授主要税种、重点行业、虚开骗税、发票、风险管理技术方法、减税降负等大家实际工作中遇到的税收风险问题,有讲授解惑,有案例分析,有预测研判,课程严谨生动,学员给予高度评价。

image005.jpg

    针对五个省份学员一起学习的实际情况,为进一步扩大培训效益,学校利用晚间安排了业务研讨交流活动。学员以地区为单位,先分组研讨,再集中汇报交流,各地区将本单位在风险防范方面好的经验、好的做法倾囊相授,有疑惑的问题现场探讨交流,收到很好的效果。

image007.jpg

    ——管理服务与后勤保障突出一个“精”字

为保证培训效果,学校对培训班的管理工作做了精心的安排。学员入学报到前,及时发布微信提示,提醒报道前注意事项。培训中,统一成立班委会,定期研究班级管理事务,让学员自主参与管理,保证决策民主和管理精度。为丰富大家课余生活,学校合理安排时间,利用早晨安排去滨海栈道集体晨练,爱国主义教育课安排去小河口长城现场教学,并顺道参观绥中九门口长城,既受到历史文化教育又愉悦了身心。

image009.jpg

image011.jpg

在饮食保障方面尽量体现当地特色和沿海特点,同时为照顾远道而来的省外学员饮食习惯,增加主食品种和自助调味品,增加菜品花样,做到合理搭配。学校还组织学员代表座谈会,征求对后勤保障工作的意见建议,并及时改进,受到学员们高度赞扬。

image013.jpg