辽宁省税务系统“智税2019”大数据决赛备战培训班开班(2019.05)
日期:2019-05-15  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:103

 辽宁省税务系统“智税2019”大数据决赛备战培训班开班

 

    2019年5月5日,渤海税务培训学校(葫芦岛校区)迎来了“辽宁省税务系统‘智税2019’大数据决赛备战培训班”学员。本期培训为期十五天,22名学员分别来自辽宁省沈阳市,鞍山市等13个市。国家税务总局辽宁省税务局大数据风险管理局张志伟副局长全程跟班指导,本溪市税务局党委委员、纪检组长刘君同志跟班辅导答疑。

image001.jpg

    在5月6日开班典礼上,张副局长结合总局下发的“3+1”和38个关于减税降费的风险指标体系,从股权转让、交通运输业、废旧物资收购、房地产、建筑业、土地增值税等几个方面,分析了辽宁省税务风险形势,强调要勇立潮头,敢为人先,干在实处,走在前列。并从四个方面对本期培训学员提出要求和期望。一,要开创辽宁省税务系统智税的新局面,体现团队力量,并以分组互补形式进行学习交流;二,借此次“‘智税2019’大数据决赛备战”的机会,使大家明确目标,完善指标体系,横向按行业、纵向按税种建立和健全整个行业风险指标;三,增强本领,突出实干,业务要全面,技术要熟练,并根据学员自身情况准备个人ppt进行展示,从参训学员的语言表达能力和ppt制作水平等方面进行了解,促进学员之间互相学习,取长补短,达到了教教相长,学学相长的目的;四,集思广益,真抓实干,相互借鉴参考,并运用所学知识总结风险管理经验和规避风险方法,进一步查找全省税收风险,并形成工作报告。

image003.jpg

    刘君组长在讲话中强调税务局16个税种涉税风险、行业的税种风险、特别事项税种风险,针对本期培训学员所处工作岗位,为便于交流学习,以相互交融的形式进行分组,并从集中 精力学习、端正学习态度、遵守学校纪律、确保培训安全等四个方面对参加本期培训的全体学员提出了希望和要求。

image005.jpg

image007.jpg

    本期培训班既是对参加总局大数据决赛的赛前集训,也是为各地市储备业务骨干的一次培训。课程上安排了总局大数据系统应用实例、个人所得税业务专题、所得税业务解析、减税降费专题、增值税政策及风险管理和数学算法建模等六大专题的教学内容,总计144课时。