沈阳市税务局科级干部更新知识培训班综述(2019.05)
日期:2019-05-21  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:113

更新知识提素能  加强交流促融合

——沈阳市税务局科级干部更新知识培训班综述

 

    为期一周的国家税务总局沈阳市税务局科级干部更新知识培训班(二期),于5月14日在渤海税务培训学校(丹东校区)落下了帷幕。来自不同基层单位,不同岗位的50多名干部在紧张有序的培训生活中感受了学习内容的充实,交流互助的提升,人员结识的融合以及新团队的热情与缘分。大家普遍反映,收获颇深,不虚此行。

  更新知识提素能  加强交流促融合 - 副本194.png   

国家税务总局沈阳市税务局科级干部更新知识培训班典礼

     一、学习认真求甚解,表现了良好的学习力 

    由于这期班的课程设置做到了切合实际,因需施教;加之师资选聘优中选精,讲授精彩,学员们表现了极大的学习热情和钻研精神。从总书记系列讲话到全面从严治党;从新征管体制下的税收管理到税制改革;从宏观经济分析到创新管理;从国学素养到心理压力疏导,每一个专题都深深地吸引着学员的注意力。大家在课堂上收获知识,坚定了信念;在倾听中思考工作,坚定了信心;在互动中启迪人生,坚定了希望。培训班学员自始至终表现了良好的求知欲望、学习习惯和持续的学习力。

   更新知识提素能  加强交流促融合 - 副本475.png

学员听课状态

    二、管理严格凭自律,体现了良好的执行力

    这期培训班的学员平均年龄偏大,有的学员带并坚持学习。从带队领导的率先垂范,到班委会的认真负责;从教育处的跟班管理,到每一位学员的自觉自律;从每一堂课的提前到教室,到自始至终的满满的出勤率,受到了授课教师的充分肯定和学校员工的一致好评。培训班学员的言谈举止体现了干部队伍的优良素质和良好的执行力。

  更新知识提素能  加强交流促融合 - 副本677.png

燕山大学王新华老师授课

   三、交流互动促融合,展现了良好的凝聚力 

   本期培训班是在税收征管体制改革,国地税合并不久举办的。50多名干部分别来自于26个基层单位的不同工作岗位。相互之间不熟悉。这次培训从学习分组就充分考虑了这一因素,并从管理的角度建立了学习微信群,在现场教学中也为大家之间的交流提供了方便。大家在学习上主动交流,生活上相互帮助,在短短一周的培训生活中珍惜缘分,珍惜机会。加深了感情,增进了友谊,凝聚了共识,培训班学员的素质与修为展示了新集体良好的团队意识的融洽的凝聚力。

更新知识提素能  加强交流促融合 - 副本940.png

培训前期召开学员座谈会