税务系统基层局教育培训管理者素能提升培训班培训感悟
日期:2019-05-22  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:141
 

 税务系统基层局教育培训管理者素能提升培训班培训感悟

相逢是首歌,同行是你和我。一首不经意的老歌,让我感慨万千,大千世界,人海茫茫,能让我们相逢在边城丹东,相逢在月亮岛,相逢在渤海税校,在缘分的天空里缘聚缘散,在培训的教室里学习提高,这本身就是一种缘。

当学校的姚书记说,你们还有最后的48个小时的时候,我忽然地感到心里一沉,十几天的学习生活马上就要结束了,感觉像做梦一样,刚来时的迷茫,破冰时的初识,相逢时的喜悦,课堂上的煎熬,都化成了飘散在空中的一缕轻烟。相逢是首歌

人生就是这样,掰着手指数天过的时候,你感觉如此之慢,恨不得从早上开始,一下到夕阳夕下。可一旦过去了,你又恨这时光也太匆匆了,比朱自清先生笔下的《匆匆》还快。人生本来就生活在矛盾和困惑中,不管怎样,光阴的流失谁也无法阻挡。

晚上躺下来,十天的培训生活,在脑海里闪现,像过电影一样,忘不了开学时姚书记的热情讲话,班主任的细心安排,忘不了破冰时走上台还有点羞涩的自我介绍,忘不了五个队的队名、队呼、队徽和队歌,一次小小的活动,拉近了我们的距离,敞开了我们的心扉。忘不了第一堂课吕彤老师声情并茂的开场,忘不了丹东党校王雪梅老师知识的渊博,忘不了辽宁税务的陈晓老师、厦门税务的杨国全老师、总局教育培训中心的顾伯群老师,忘不了谭成君老师对朝鲜问题的分析,忘不了最后一堂课上郝梅老师的幽默风趣,让我们在愉悦中增长了知识,提高了本领。

相逢是首歌

我们难忘参观丹东市局的智能化建设,开阔了我们的视野,增强了我们做好工作的信心。难忘晚饭后江边的一次次漫步,让我们交流了人生,消除了烦恼。难忘集体的河口之行,让我们了解了鸭绿江断桥的历史,更深地懂得了落后就要挨打的教训。难忘风凰山上攀爬时的互助,聊天时的欢畅,让我们懂得了友谊的珍贵。

吉林松原、四川达州、山西临汾,三省三市,三生三世,我们在缘分的天空下相逢,在丹东的大地上相聚,今生五百次的回眸,才能换来今生的擦肩而过,愿我们珍缘、惜缘到永远,这世上有多少遇见,能清心不染,绿意盎然,我真想和你在春天的达州相遇,感受巴人故里、中国气都的盛况,搓一盘你们当地的麻将。我真想和你在夏秋的临汾相遇,感受唐尧故都、中国根脉的文化,吃一碗地道临汾削面。我真想和你在冬天的松原相遇,感受松嫩平原、粮仓鱼仓的美丽,炖一份查干湖鳙鱼。如若缘分的花开,我相信还会有一场云水漂泊的遇见。

相逢是首歌

拥有了,就珍惜。失去了,就感激。让你我把这里当作人生美好的回忆,把走过的岁月用心铭记,记住了最美的相遇,永远沉淀在心里。人生注定是一程艰难的旅行,也可能是一场禅意清宁的修行,愿你我他之心如夏花之灿烂永远盛开在每个人的心房。

人生何处不相逢,相逢何必曾相识。