国家税务总局葫芦岛市税务局 稽查能力提升培训班结业综述(2019.05)
日期:2019-05-24  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:204

国家税务总局葫芦岛市税务局

稽查能力提升培训班结业综述

 

2019年5月6日--10日、5月13日--17日,国家税务总局葫芦岛市税务局稽查局在渤海税务培训学校(葫芦岛校区)举办两期培训班,包括市稽查局、第一稽查分局、第二稽查分局的155名税务稽查干部接受业务培训。

image001.png

局校双方领导高度重视这次培训,为保证培训效果,前期双方就培训内容、师资选聘、学员管理、后勤保障等事宜进行细致策划沟通,市稽查局和第一、第二稽查分局领导轮流跟班参加培训,针对学员在驻地培训的实际情况,学校在饮食保障、学员管理等方面做了针对性安排。

image003.png

培训内容上,注重增强实务操作、贴合工作实际。经局校双方的反复协商,为适应新时期现代税务稽查的需要,一是安排了税务稽查操作规程、打击虚开和骗税风险防范专题讲座,二是增加新征管体制下全税种关联性解析,个人所得税最新政策及稽查管理实务,三是安排贴合工作实践的上机操作,邀请稽查查账软件设计单位的江苏税软公司专家现场讲授示范。

image005.png

全体参训学员克服单位工作任务繁重、驻地培训个人事务多等客观因素影响,严守培训纪律,认真钻研培训内容,更有部分学员白天坚持上课,课余到单位加班处理日常工作。大家普遍反映培训贴合实际,学有所获,对指导下一步工作起到很好的指引和示范作用。

image007.png