国家税务总局海北州税务局科级干部综合素能提升培训班(2019.05)
日期:2019-05-24  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:167

新形势新要求  新团队新风貌

---国家税务总局海北州税务局科级干部综合素能提升培训班圆满结束

 

    5月12日,国家税务总局海北州税务局科级干部综合素能提升培训班在渤海税务学校(丹东校区)正式开班。学校书记姚远同志,国家税务总局海北州税务局党委委员、纪检组长李建国同志出席开班仪式并讲话。

image016.jpg

    本期培训班是国家税务总局海北州税务局在国、地税征管体制改革后举行的第一期科级干部综合素能提升培训班,旨在通过培训,使参训者坚定政治信仰,筑牢精神支柱,准确把握当前我国宏观经济新形势和我国外交思路,明确新时期税收管理现代化的新要求,掌握全税种间的关联性与系统性,创新管理思维与管理方法,掌握心理风险防范技巧,全面提升新时期科级干部综合管理能力,更好地适应新形势税制改革新要求。

image002.jpg

image004.jpg

image006.jpg

    本期培训班共计8天,结合当前税收工作形势和任务,充分考虑组织需求和个体需求等诸多问题,从时政模板和综合业务模块两个主题出发设计课程,时政模块主要围绕政治素养、经济形势、国防安全等方面展开教学;综合业务模块围绕税制改革、全税种、创新管理、心理疏导等方面展开教学;从点到面,从宏观到微观,从内在到外化,不同角度,不同方式为大家传道、授业、解惑。

image018.jpg

    培训期间,各位班委、各组组长,全程跟班,共同学习、管理,服务学员、服务大众,在学校和学员之间架起一座顺畅的沟通桥梁,为培训班的圆满举办做出了非常多的贡献。前来参加学习的各单位大部分学员都能够克服各种困难,克服气候条件,至始至终坚持学习,自觉遵守培训班纪律,课上认真听讲,课下积极交流。

image010.jpg

image012.jpg

image014.jpg

    在5月14日学校组织的参观丹东市税务局税收管理智能化建设中,我班各单位的代表认真考察、积极沟通,通过交流,加强了彼此间的交流和经验的共享,为日后工作提供了思路和方向,达到了共同学习、共同反思、共同提升的目的。

    大家从每一堂课开始,从每一件小事入手,从每一个人做起”,展现了海北州税务干部的良好素养和精神风貌。