铜陵市、淮北市税务局征管稽查业务培训班圆满结业(2019.05)
日期:2019-05-31  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:139

铜陵市、淮北市税务局征管稽查业务培训班圆满结业

 

     2019年5月21日至29日,为期9天的“国家税务总局铜陵市、淮北市税务局征管稽查业务培训班”在局校双方领导的高度重视和76名参训学员的共同努力下在渤海税务培训学校(葫芦岛校区)圆满结业。

image001.jpg

    ---计划周密细致,服务贴心到位

    依据培训项目需求,特别是税收征管体制改革后培训工作面临的新形势新任务,开班前局校双方做了耐心细致的沟通和课程策划,最后形成了周密的培训计划。学校还召开专题开班准备会,就本期培训班学员管理、活动组织、后勤保障等做了全面布置和精心安排。班主任坚持在上下午课前和每次活动中组织点名签到。

    在5月22日开班典礼上,学校张紫东副校长向大家介绍了辽西地区历史文化及葫芦岛、兴城市情,阐述学校建校10年来办学历史、办学特色、培训文化和独具特色的师资力量选聘制度。国家税务总局安徽省铜陵市税务局党委委员、副局长黄瀚同志,代表两市税务局从端正态度珍惜机会、学有所得学有所获、转变角色严格纪律等三个方面对培训班提出希望和要求。

image005.jpg

    为丰富大家课余生活,学校利用两个早晨组织去龙回头景区、兴城红海滩栈道晨练活动,既锻炼身体又陶冶情操。在爱国主义教育实践课环节,组织去辽沈战役纪念馆、张学良筑港纪念碑、日本侨俘遣返纪念碑等处现场教学,既受到历史文化教育又放松了身心,使大家增强了为国家税收事业奋斗终生的动力。

    ---教学贴近实际,师资突出实战

    这次培训在课程设置上设计了3大板块11个专题的教学内容。培训紧紧围绕税收一线征管稽查工作实际,每个教学环节都围绕整体培训目标展开,结合国地税合并后工作现状,注重原国地税业务交叉融合培训。力争能够从政策的把握、业务的夯实、技能的提升等方面提高参训者的综合履职能力。

    本期培训受聘的的教师基本都是理论基础扎实、实战经验丰富、授课方法灵活的来自系统内的各个领域兼职教师。他们都是多年从事税收一线工作,能从不同角度讲授主要税种、重点行业、发票虚开虚抵、减税降费、涉税执法风险管理等大家都非常关心的问题。

    通过局方、学校、学员的共同努力,培训取得预期效果。在最后的结业评估中,全体学员对学校教学、学员管理、后勤保障等给予高度评价,校方对两市学员在培训中的到课率、听课状态及组织纪律性给予高度肯定。

491a63c7438382674ae6aebf64ca3ec.jpg