国家税务总局葫芦岛市税务局纪检干部能力培训班综述(2019.06)
日期:2019-06-03  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:101

学无止境  责任在肩

打造高素质的纪检干部队伍

——国家税务总局葫芦岛市税务局纪检干部能力培训班综述

  

    5月20日至5月24日,国家税务总局葫芦岛市税务局纪检干部能力提升培训班在渤海税务培训学校圆满结业。50名学员在短短的培训期间通过老师讲授,交流研讨和现场教学,思想认识有了新的提高;专业素能有了新的长进。在严格的自我管理中展示了良好的执行力;在学员自觉自律的自我约束中,展现了良好的素质形象;在实现心合力合的氛围中表现了良好的凝聚力。面对新形势下的纪检工作,明确了任务,达成了共识,坚定了信心。

image001.jpg

国家税务总局葫芦岛市税务局纪检干部能力培训班典礼

    一、纪检干部要做政治的坚定拥护者

    培训班开班伊始,市局党委委员纪检组长刘吉双在讲话中,结合当前税收工作的形势和任务,分析了税务干部队伍的现状,从案件的发生处理情况以及纳税人测评的满意度实际出发,严肃地指出了,从严治党任重道远,纪检干部责任重大。要求纪检干部必须做到,政治坚定,从严治队,提高素质,强化能力,适应工作,完成任务。参加培训体现的是党委的关怀和重托,提高素能是时代的呼唤。学员们在学习交流和研讨时,特别是河口断桥的爱国主义教育活动,激发了大家的爱国激情和奉献精神,都纷纷表示要认清形势,坚定两个维护,坚持政治统领,坚守纪律底线,执纪严明,把好关口,打造一流团队,为加强税务系统的干部队伍建设,服务保障税收工作大局多做贡献。

image003.jpg

学员听课状态

    二、纪检干部要做纪律的严肃维护者

    当前,减税降费政策的落实是国家的大政方针,也是税收工作的中心任务,关乎党与政府的惠企政策的贯彻落实。税务干部义不容辞。在省局处长对《如何对减税降费政策落实情况监督检查》的深刻讲解后,大家在明确其重要意义的基础上,掌握了减税降费政策的主要内容,以及监督检查的的方法技巧。对《纪检组监督责任,一案双查工作》也明晰了职责,表示一定站位要高,监督有力,检查到位,做落实政策的有力推动者,做党的纪律的严肃维护者。

image005.jpg

培训前期开学员座谈会

    三、纪检干部要做学习的模范引领者

    此次培训中,对于从事纪检工作的老同志,在业务上是一次再学习和再提高的过程。对于纪检工作的新同志是一次启蒙和初任培训。几天来,学员们围绕着《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的解读和应用、《中国共产党纪律处分条例及问责条例》的解读、《在监督执纪中如何运用“四种形态”》等内容进行了全面而系统的学习,强化了业务技能,掌握了工作方法,明确了责任要求。大家通过学习培训也进一步认识到了武装自己,提升自己,持续学习,勇于实践,才是每一名纪检干部正确的选择和进取的途径,纪检干部应该成为学习的模范引领者。

image007.jpg

课间休息学员与老师交流