国家税务总局铁岭市税务局新体制下征管业务能力提升培训班圆满结业(2019.06)
日期:2019-06-05  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:89

 严谨严格培训项目  做好做强征收管理

 

    国家税务总局铁岭市税务局新体制下征管业务能力提升培训班6月1日-6月5日在我校顺利举办,培训班历时5天,围绕“新时期税收征管业务”主题,经过局校双方训前充分的交流和反复的沟通,培训安排了有关宏观经济类,税制改革类,征管业务类,执法风险防范类,压力管理类等课程的经验交流和专题讲座,有所侧重的系统探讨了《税务注销业务及政策解读》、《“金税三期”申报征收业务操作实务》的税收业务,通过分析现状,梳理问题,研讨交流,大家明确了工作思路,掌握了工作方法,在回收的53份项目评估调查表中,各项指标均在98分以上,表明培训项目得到参训学员的广泛认可,整体培训效果优良。

image001.jpg

    一、培训内容专业

    本次培训班是非常专业的培训项目,围绕岗位能力提升,从培训目标的确定,参训学员的选派,培训课程的设计,授课内容的要求,都仅仅围绕一个主题展开教学组织实施,为增加教学针对性,还邀请省局两位征管科技发展处的同志为本期培训班承担教学任务,力争能够从政策的梳理、业务的夯实、技巧的把握等角度促进能力的提升。

    二、纪律要求严格

    此次培训项目是铁岭市税务局与学校合作的重点项目,局、校双方领导都给予了高度的重视。

    在项目运行前期,市局征管科的相关领导多次与学校就课程设置、班级管理等方面进行了沟通和磋商,制定了详细的班级管理计划,明确了本次培训的目的性、重要性,并且在开班典礼上从校方姚书记的纪律提示、市局分管领导李局长的动员讲话,到纪检组管理团队的纪律要求,再到每位学员签字的培训承诺书,都无不彰显了铁岭市税务系统这支队伍严格的纪律风范。

    市局征管科,纪检组、教育科同志全程同班委一起服务学员、在学校和学员之间架起一座顺畅的沟通桥梁,为培训班的圆满举办做出了非常多的贡献。正是领队们的责任之心以及模范带头作用,培训班组织有序,步调一致,管理严格,出勤率极高,确保了本期培训项目的顺利运行。

initpintu_副本.jpg

    三、教学响应热烈

    本次培训班从师资选聘到教学实施,学员们对教学组织的响应程度热烈。

    学校为保障培训目标的实现,在教师选聘上,秉承一贯的“非常勤师资制度”。突出实战性,他们有的是理论基础扎实、授课内容前沿的高校党校的专家教授,有的是系统内贴近业务实际的业务精英,这些老师都是多年从事成人培训的专家和高手,也是我们此次培训班教学效果得以保障的最强有力的智力支持。

initpintu_副本10.jpg

    四、自律意识强烈

    培训班上,教学组织突出规范性,培训班严格考勤管理,每天签到,各地领队在课前自主考勤,通过与学员们的私下沟通,了解等方式,了解大家的对教学和后勤保障等方面的意见、建议,就学员关心问题与授课教师及相关部门协调,最大限度地调整改进,得到了大家的肯定。使大家都更自觉的投入到培训学习的整体氛围中,保证学员们的学习效率。

    前来参加学习的各单位学员都能够克服各种困难,至始至终坚持学习,自觉遵守培训班纪律,课上认真听讲,课下积极交流,在5天的学习过程中,大家从每一堂课开始,从每一件小事入手,从每一个人做起”,自觉自律,从严从紧,懂规矩、守纪律,树形象、留印象,赢得了老师的好评和赞誉。体现了全体参训学员优良的学习作风和强烈的求知欲望。班级目标一致、团结和谐,整个学习生活自始至终紧张有序,团结进取,展现了铁岭市税务干部的良好素养和精神风貌。

    五、服务保障有力

    本次培训班,学校各部门负责同志非常重视,在培训期间,各部门不间断跟踪掌握情况,在饮食方面尽量体现本地特点,在客房、教室等保障方面积极与提供方进行沟通反馈,使学员能够在舒适的住宿环境下和安全可口的餐饮下,有效的实现了安心学习,静心思考,全心投入。后勤的服务保障工作得到了全体学员的高度评价与认可,真正实现了学校一贯提倡和坚持“一切为了学员,为了一切学员,为了学员一切”的服务管理理念。