国家税务总局青海省税务局国际税收管理业务培训班综述(2019.06)
日期:2019-06-06  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:153

需求精准分析  培训求真务实

 

 

    国家税务总局青海省税务局于5月22日选派了50余位国际税收管理工作岗位上的业务骨干参加了为期10天的《国家税务总局青海省税务局国际税收管理业务培训班》,并于5月31日在我校(葫芦岛校区)圆满结业。

image001.png

青海省税务局国际税收管理业务培训班开班典礼

    一、根据学员情况、制定专业培训

    针对国际税收管理工作的专业性、体制改革后干部的流动性,为加深对国际税收工作重要性的认知,深化反避税工作,推进非居民税收管理,加强境外税收服务与管理,同时为进一步促进各地市、州局税务干部的深度交流、融合,教育培训作为行之有效的途径之一,局、校双方均给予了高度的重视。青海省税务局早于4月中旬即与我校就项目策划、师资选聘等教学安排多次磋商,确立了本次培训整体运行思路。我校根据国际税收管理业务的专业性,设置针对性课题、选聘专业化教师;根据受训学员的差异性,早调研、早调整,为本期培训班的圆满成功奠定了基础。

image003.png

学员们听课状态

    二、教学管理精细、师资选聘精良

    本次培训班,特邀了原大连市税务局国际处处长、现任普华永道会计师事务所咨询顾问叶卿老师、普华永道会计师事务所转让定价服务合伙人韩涛老师、山西省国际税收管理处吕文涛老师前来授课,重点讲授了非居民税收管理、税收协定、转让定价等国际税收业务,内容丰富全面、主题新颖前沿,围绕国际税收各事项管理的理论与实践,结合当前国际税收管理中的热点、难点问题以及最新发展趋势展开。培训期间授课教师通过案例分享,与学员相互交流工作中的心得,解决了参训学员实际工作中的不少困惑,取得良好的培训效果。

image005.png

普华永道会计师事务所咨询顾问叶卿老师

image007.png

普华永道会计师事务所转让定价服务合伙人韩涛老师

image009.png

山西省税务局国际税收管理处吕文涛老师

    三、培训务实严谨、学员收获颇丰

    本期参训学员以青年干部为主,业务新兵居多,为尽快让参训学员掌握国际税收的工作流程及工作中的重点、难点、疑点问题,我校及时与授课老师反馈学员意见,同时授课教师在课堂上随时根据学员听课状态,调整授课方式与授课内容。不管是业务上的新兵还是从业多年的业务骨干均表示,参加此次培训既夯实了原有理论知识又丰富了新的实战经验,受益颇深。

image011.png

青海省税务局国际税收管理业务培训班结业典礼