国家税务总局抚顺市税务局稽查技能提升培训班圆满结业(2019.06)
日期:2019-06-06  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:135

提升稽查技能,打造税务铁军

 

   为使新组建的税务稽查队伍更好更快的适应改革发展的需要,抚顺市税务局稽查局今年把强化业务培训,提升稽查技能作为工作的重中之重,早计划,早安排,抓实施,重实效。今年五月和六月先后有106人在渤海税务培训学校(丹东校区)分别参加了为期一周的集中培训,收到了较好的效果。

image001.jpg

国家税务总局抚顺市税务局稽查技能提升培训班开班典礼

   一、政治领航,注重思想教育

   两期培训班紧跟时代步伐,注重思想教育,均以《坚定不移推进全面从严治党》开篇,把党风廉政建设作为稽查队伍建设的主要内容,通过培训,筑牢思想防线。告诫每一名干部要牢记使命,做到不忘初心,经受考验,拒腐防变,远离诱惑,一尘不染。现场教学中,在经过战争洗礼的的鸭绿江河口断桥上,感受了革命先烈保家卫国的情怀,激发了学员的爱国热情和国防意识。在对比教育中更加坚定了改革开放实现民族伟大复兴的信心,为做好税务稽查工作打下坚实的思想政治基础。 

image002.jpg

温玉国老师在上课

    二、补齐短板,强化业务提升

    在培训的业务板块中,把“税务稽查证据与实证分析”、“电子税务稽查的运用”、“房产税、土地使用税等财产行为税、土地增值税稽查管理实务”作为主要内容,把“虚开发票税收风险防控”作为重点,通过老师的案列讲解与分析,解难点,答疑点,剖重点,掌握稽查方法与技巧,有效提升了稽查干部现代化的稽查能力。同时,对当前减税降费的中心工作以及税制改革的总体方向有了更加明晰的认识和清醒地把握。

image003.jpg

学员听课状态

    三、严格要求,突出培训管理

    培训中,市局主管稽查的李树才副局长和稽查局那克勤长、张正军副局长分别在两期培训班上作动员讲话,对培训的意义目的和要求讲得简洁深刻,明确具体。班委会与学校班主任紧密配合,抓纪律,抓出勤,抓生活,抓管理,抓得严格有序。全体学员自觉自律,自我约束,做到了从每一堂课开始,从每一件小事入手,从每一个人做起。培训期间做到了无人旷课,无人请假,无人违纪。良好的课堂纪律和出勤率以及现场教学的组织都展示了稽查干部良好的学习力、严格的执行力和团队的凝聚力,有力地保证了培训的顺利开展。

image004.jpg

学员进行爱国主义教育

image005.jpg

培训前期开学员座谈会