营口市、盘锦市税务局税务培训师(兼职教师)综合素能提升培训班圆满结业(2019.6)
日期:2019-06-27  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:120

    2019年6月17至25日,来自辽宁省营口市、盘锦市税务局的部分优秀税务培训师,参加为期9天的“税务培训师(兼职教师)综合素能提升培训班”。在两市局教育部门的高度重视和学校的精心组织下,通过“教、学、练、考、评”结合,取得较好的效果。

营口盘锦教师班报道(1)(1)154.png

开班典礼照片

    本期参训学员都是经过各市局从众多兼职教师中考核选拔产生,年龄分布均衡,任职经历丰富,工作岗位多元,学历层次普遍较高,学习能力强,学习态度好,部分学员有多年兼职教师经验。在6月18日开班典礼上,学校张紫东副校长参加开班并做动员讲话。介绍学校建校10年来办学历史、办学特色及10年积淀的培训文化,结合国家税务总局 2019 年度税务培训师培养选拔实施方案精神,介绍了本期培训的办班背景、培训内容、组织方法和培训目标及要求。国家税务总局营口市税务局人事教育科史峪昕科长、盘锦市税务局教育科李海斌科长出席会议并讲话,代表市局领导对培训班提出希望和要求,勉励参训学员勤奋学习,钻研教学业务,提高教学技能,提升个人素质,做好兼职工作,为税收事业和个人成长进步添砖加瓦。

营口盘锦教师班报道(1)(1)492.png

学员课前五分钟试讲照片

营口盘锦教师班报道(1)(1)507.png

陈晓老师分组授课照片

    此次培训严格依据总局税务培训师培养选拔程序、内容要求及实施方案进行,教学侧重基础知识讲授,加强模拟测试,以强化教学技能、教学方法和教学效果的培养与训练为核心,使参训者了解成人学习特点,培树现代教育的基本理念。教学运作上,注重启发引导,突出教学实践与交流。为实现知识、经验分享最大化,学校在每次课前组织每人“课前五分钟”活动,安排学员轮流走上讲台,谈兼职教师素质,话兼职教师感悟,讲未来兼职规划。在培训方式上,针对参训学员工作特点和素质基础,要求授课老师在教学、教法、教姿上多注重示范。在考核方式上,以小组备课、分组演练、PPT课件制作为基础,再以集中试讲展示、教案编写、出标准化试题等完整的教学模式,并在各个环节都邀请专家教授现场点评指导。在集中展示中安排老师和学员现场打分,分别按40%和60%计入个人总分,检验每名学员学习成果,促进学学学长,达到人人参与的效果。在师资安排上,受聘的教师都是来自系统内各领域优秀兼职教师和教育专家,他们围绕培训主题,紧贴税务一线实际组织授课。

营口盘锦教师班报道(1)(1)960.png

省局教育处陈晓调研员和我校张紫东教授现场点评照片

营口盘锦教师班报道(1)(1)988.png

晚自习理论考试照片

    为激励税务干部献身税收事业,学校还利用爱国主义教育课,组织去塔山烈士陵园瞻仰塔山战役牺牲烈士,并在现场组织献花篮仪式。

营口盘锦教师班报道(1)(1)1060.png

塔山烈士陵园献花篮仪式照片

    全体学员克服单位工作任务重等实际困难,通过相互交流,组织多轮上台试讲展示,收获满满并结下了深厚的友谊。大家一致认为培训高端务实,管理贴合实际,保障温馨细致,通过培训真正学有所获,提升了信心,增强了动力。