“个人所得税管理业务骨干素能强化培训班”结业报道(2019.06)
日期:2019-07-05  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:224

以练兵比武牵引  促个税培训提升

——“个人所得税管理业务骨干素能强化培训班”结业报道

    根据《国家税务总局“岗位大练兵、业务大比武”活动实施方案》精神,结合当前个人所得税改革现状,本着夯实基础、贴近竞赛、强化素能的要求,来自内蒙古自治区赤峰市、通辽市、锡林郭勒盟税务局58名个税业务精英,参加为期10天的“个人所得税管理业务骨干素能强化培训班”在局校双方领导的高度重视和参训学员的共同努力下取得预期效果。

image001.jpg

开班典礼照片

    本期培训参训学员是经各市盟局多层次选拔产生,年龄结构合理,学历层次高,学习态度好,学习能力强。学员承载着全市局的信任和重托,带着压力,同时也有很大的荣誉感。

image003.jpg

张松柏校长参加开班典礼并讲话照片

    在6月25日开班典礼上,张松柏校长亲自参加并做动员讲话,向大家介绍葫芦岛兴城基本市情,阐述学校建校10年办学历史、办学特色、培训文化,还重点就总局比武练兵总体要求、本期培训班办班背景和学校组织比武班次培训的思路及实施方案,从“教与学”两个方面应该如何做等几个方面提出希望和要求。锡林郭勒盟税务局人教科范云虹副科长、赤峰局税务局人教科张宇、通辽市局领队卢姗等参加开班典礼。为进一步激励学员参赛热情,在培训间隙,赤峰市税务局党委副书记、副局长刘建军同志带领市局人教科黄立新科长、齐安和副科长专程来学校,看望学员并勉励学员勤学苦练,力争在竞赛中取得好成绩,为市局争光,为个人添彩。

image005.jpg

赤峰市税务局副局长刘建军看望学员照片

image007.jpg

学员课上与教师互动思考照片

    为增强培训针对性与实效性,学校先期组织各方面专家认真研究总局比武竞赛大纲和相关要求。培训除组织正常授课串讲外,依据竞赛要求,在讲授内容与方式上综合考虑比武应试特点,采用精讲、多练、勤考的培训模式。为使参训着掌握练兵比武各类别题型、各考试知识点的答题要领,学校组织全体授课老师广泛搜集题库,并结合竞赛大纲出大量迎考练习题。每天都组织晚自习,根据教学进程先后安排两次阶段性测试,两次综合性测试,并在测试后由授课老师针对学员答题情况组织讲评与辅导答疑。

image009.jpg

学员考试照片

image011.jpg

学员考试照片

    针对应试培训特点,这次选聘的老师都是实际工作经验丰富、深谙个税改革内容、掌握竞赛需求的税务系统兼职老师,如总局兼职教师张杰、孙彤、张京城老师等,他们既有很深的理论功底,又有丰富的一线经验和考试辅导能力。

image013.jpg

孙彤老师授课照片

image015.jpg

张杰老师授课照片

    为营造良好的学习氛围,加强培训班管理,学校设立正副两个班主任,跟进教学管理服务。为劳逸结合,利用早晨就近安排去海滨龙回头景区和红海滩栈道晨练活动,欣赏海景放松身心。为激励学员学习热情,学校还组织去塔山阻击战纪念馆、张学良筑港纪念碑、日本侨俘遣返纪念碑进行爱国主义现场教学,收到很好效果。全体学员知难而上,严守纪律,上课及晚自习到课率均达到100%。很多学员主动加压,晚自习至12点。从两次阶段性测试和两次综合性考试成绩看,学员成绩稳步提升,达到了练兵提高的目的。

image017.jpg

学员们听课照片