货物和劳务税管理业务骨干素能强化培训班综述(2019.07)
日期:2019-07-11  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:183

 强化培训提素能  注重创新求实效

 

      6月23日至7月7日,为期15天的“货物和劳务税管理业务骨干素能强化培训班”在渤海税务培训学校(丹东校区)落下了帷幕。来自通辽和赤峰税务局的50多名业务骨干参加了学习培训。本期培训班,由于班前科学的策划与设计,全程严格的管理与自律,班中优质的服务与保障,使本期培训班保持了紧安排,快节奏,多练习,勤考试,严操作,求实效的特点。培训班既充实饱满,又紧张有序;既有传统操作,又有创新模式,收到了实实在在的效果,学员们在学习培训期间累中有乐,锻炼尤佳,提升尤快;苦中有甜,交流多多,收获满满。

image001.jpg

开班典礼上张松柏校长讲话

培训模式创新——学练考相结合

      本期培训班按照总局“练兵比武”的要求,在老师重点精讲的基础上,实行多练习“七次模拟练习”,勤考试“六次模拟考试”。把学习、练习与考试有机结合,实行边学习理解,边练习消化,边考试检测。学员反映,这样的学习培训真的是求实务实,收获大,

体会深,效果好。

image003.jpg

老师在课堂上授课

教学方法创新——讲考评相统一

      本期培训班每个老师讲授的内容或每个专题结束,都要进行阶段测试;把讲授、考试与讲评融为一体。既检查了学习效果,又有利于发现问题,为老师讲评提供了素材,增强了讲评的针对性。使参训学员印象深刻,知错即改,追求实际效果。学员们觉得,老师讲授突出重点,多次考试强化记忆,老师讲评切中问题,这样的学习培训合为一体,既有节奏感,又有连续性,重点突出,印象深刻。

image005.jpg

学员在进行模拟考试

学习方式创新——知悟行相一致

      本期培训班注重把知识掌握、思考交流与实践应用融会贯通。在思考的基础上,注重案例分析和政策运用,举一反三,解决实际问题。学员在座谈会上和结业的总结发言时深有体会的讲,这样的学习培训,促进了思考,助力于提升,有利于应用。不仅是在参加考试时有帮助,而且在工作岗位上更是有大有益处,大有用处。

image007.jpg

学员在上晚自习