大企业税收管理业务骨干素能强化培训班综述(2019.07)
日期:2019-07-11  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:188

普及与提高相结合  学习与考试相融合

6月25日至7月9日,为期15天的大企业税收业务骨干素能强化培训班在渤海税务培训学校(丹东校区)圆满结业,来自内蒙通辽、赤峰税务局,辽宁本溪税务局,安徽宣城税务局的50余名业务骨干参加了学习培训。

image001.jpg

开班典礼上姚远书记讲话

      一、普及与提高相结合

      根据各地区税务局大企业管理机构组建时间短,人员构成新的实际情况,培训中从大企业税收管理的职能职责和管理基础及相关税收政策讲起,打牢业务基础,突出管理实务,特别是当前大企业管理的风险防范、税收分析和个性化服务等重点工作,使一大批新入职大企业机构的新人学习有抓手,复习有内容,考试有信心。在培训中,既做到了普及基础知识和基本政策,又实现了素质能力提升的目的;即找到了业务上的差距,又坚定了做好大企业税收管理的信心。

image003.jpg

老师在课堂上授课

      二、学习与考试相融合

      为了达到最佳的培训效果,培训班在教学模式及学习方式等方面进行了改革与创新。采取了边讲课边练习,边考试边讲评的教学与学习模式。培训中通过六次模拟练习,六次模拟考试,六次老师讲评,使学员有效的时间内,在讲授中明确重点,在理解中加深记忆,在练习中掌握知识点,在考试中找到差距。以其达到自我认知,自我加压,自我提升的效果。

image005.jpg

课间学员与老师交流

      三、管理与自律相契合

      针对本期培训班来自三省四地的实际情况,在培训班管理上采取了从严管理与自我管理结合的方式,采取抓各地带队,抓出勤签到,抓自习辅导,抓考场纪律,抓自觉自律,抓积极因素等有效措施。开班典礼上校领导讲纪律,讲要求,开始立规矩。班委会上,班主任抓重点,提要求,一天一总结;座谈会上摆情况,讲问题,注重抓倾向性问题。学员的学习力得到了验证;学员的自律意识得到了认可;学员的自我约束树立了形象;培训班做到环环相扣,注意引导,自始至终,从严从紧,有力地保证了学习培训的顺利进行和良好的学习效果。

image007.jpg

学员在进行模拟考试