税务稽查业务骨干素能强化培训心得
日期:2019-08-26  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:124

通过这十几天的培训学习,渤海税务培训学校给我留下了美好的思念。校领导的重视,班主任老师的辛苦,时间、课程安排的科学有序,各种授课老师的辛苦努力,给我留下了深刻的记忆。主要表现在以下几个方面:

一、时间、课程安排合理,老师讲课认真。每天上午、下午的授课,一日三餐的用餐。晚自习都安排的很紧凑。每位老师授完自己的授课内容后,对全体学员进行综合复习型考试,利用时间给学员将试题有针对性的辅导,使学员对所学过的内容加深了理解和消化。这一点很独特,继续坚持下去。

二、培训定位准确,实用性强。与实际工作结合紧密,例如老师讲税务稽查时,把目前我国税务体系中,重点的六个大税种列为重点稽查对象。从如何分析收入、成本、存在问题着手,从而确定稽查对象。从如何取证、如何用好实体法和程序法,如何避免稽查风险点等,都能理论与实践相结合,用实际发生的案例作分析,做到有的放矢。这样的教学方式,不但能培养出一支实战队伍,也能培养出一支考试队伍。

三、师资质量高。要办好一个培训学校,主要看师资队伍,师资强则学校兴旺,师资弱则学校弱。这些老师讲的都很认真、辛苦。希望继续建设一支在全国数得上名的师资队伍,与东北财经大学一样,排名全国前列,使渤海税务培训学校,成为税务培训系统的黄埔军校。校风好。这次培训,从上课到下课,从考勤到休息,全体学员在班主任的组织下,都整整齐齐,严格遵守学校纪律,这样校风,肯定能培养出好的学员。

四、真切关心每一位学员。新来的外地女学员因住宿不适,学校在住宿条件紧缺的情况下,尽最大努力给调配了宿舍,解决了女学员的困难。因这几天多雨,有的学员未带雨伞,学校知道后,微信群里通知,对未有雨伞的登记造册,给购买了雨伞。从这些细微处体现出学校对学员的爱护和关心。

五、校方每一位工作人员都平易近人。班主任老师及其他老师,利用课余时间或课堂休息时间,和学员沟通思想,征求意见,问寒问暖。带领学员参观了辽沈战役纪念馆,使学员接受了爱国主义教育。

葫芦岛有山有水,风景迷人,人文忠厚,给人以温暖。辽宁物产丰富,这边风景独好,通过这段时间的学习,愿我们友谊天长地久。