锦州市税务系统综合文秘业务骨干素能强化培训班
日期:2019-09-04  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:165

2019年8月17日至8月23日,来自锦州市税务系统综合文秘的57名业务骨干,参加为期7天的“锦州市税务系统综合文秘业务骨干素能强化培训班”圆满结束。在锦州市税务局领导的高度重视和参训学员的共同努力下,通过全体老师和校方人员的精心组织,合理安排课程,精心配备师资,规范教学管理,强化后勤保障,通过教、学、练、考结合,使得本期培训班取得了预期的效果。

 

 

 

渤海税务培训学校副校长  张紫东

 

锦州市局市局党委委员、副局长  孙广营

 

   一是领导高度重视。在8月17日开班典礼上,张紫东副校长向大家介绍了葫芦岛、兴城市情及历史文化,阐述学校建校10年来办学历史、办学特色及10年积淀的培训文化和独具特色的师资力量选聘制度,介绍了本期培训班的办班背景、培训内容、组织方法和培训目标要求。锦州市局市局党委委员、副局长孙广营从立足实际,认清形势,充分认识这次培训的意义,突出重点,抓住关键,把握培训任务,端正态度,严明纪律,明确培训的要求等三个方面对培训班提出希望和要求

 

徐可莹老师授课

李铁军老师授课

 

 

 

 

三是学员综合素质高。为培树文秘人员爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超精神,提升税务干部适应高质量推进新时代税收现代化要求的本领,本期培训班参训学员是锦州市局从众多办公室工作人员中精心选拔产生,学员年龄结构合理,任职年限均衡,任职经历丰富,便于开展多层次教学,更有利于学员之间相互交流学习。学员学历层次普遍较高,学习能力强,学习劲头足。

为检验和巩固学员学习成果,指导规范文秘业务竞赛,提高应试能力,学校通过自己出题并从不同渠道广泛收集题库,利用晚自习时间组织学员模拟练习,先后组织一次阶段考试,一次结业综合考试,组织老师开展考试点评,有效促进了学员学习热情和学习效果。

四是培训运作尽心尽力。学校教务部、后勤部、综合部通力合作,对培训班的管理坚持从严,讲求规范。学员入学报到前,及时发布微信提示,提醒大家报道前注意事项。为丰富大家课余生活,学校利用早晨安排到龙回头进行晨练活动,锦州税务局办公室赵烺星副主任,在晚自习后还带领大家进行有氧运动。

 

 

培训过程中,全体学员都能够克服自身和单位工作等各种影响,自始至终坚持学习,自觉遵守培训纪律,展现了税务人的优良作风和强烈的求知欲望。在培训中和睦相处,互帮互助,加强交流和经验共享,也为今后在各自岗位上相互间的持续交流搭建了良好平台。