“办公室综合文秘岗位能力强化暨保密工作专题培训班”综述
日期:2019-11-13  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:93

 

    2019年9月24日至9月29日,为期6天的 “办公室综合文秘岗位能力强化暨保密工作专题培训班”在各局领导的高度重视和参训学员的共同努力下,通过全体老师和校方人员的精心组织,圆满结束了。

 

 

在9月24日开班典礼上,张紫东副校长向大家介绍了学校独具特色的师资力量选聘制度,介绍了本期培训班的办班背景、培训内容、组织方法和培训目标要求,祝愿大家能够学有所获、学有所得。

 

 

 

锦州市税务局办公室张涛主任从充分认识这次培训的意义、认真完成学习任务、严格遵守培训纪律等三个方面对培训班提出希望和要求,又告诉学员们在学习中要做好四个学,即:静下心来系统学、结合实际工作学、多挤时间勤奋学、讲究方法高效学。

 

 

 

这次培训在课程设置上,紧紧围绕综合文秘业务主题,围绕办公室相关工作应知应会知识,针对提高文秘工作质效目标展开教学,主要放在综合写作实战技巧、信访管理、公文处理实务、税收新闻写作、科研调研实务、8890非紧急救助类综合服务平台业务、牢记初心使命强化责任担当、保密专题等方面,来提高学员们的能力素质。这次培训以应知应会知识和业务技能为主要内容,理论性、实用性很强。  

            

    

 

    

学校组织了破冰活动,使大家很快融合到一起,迅速地互相了解、建立和加强小组关系、共同建立彼此相处的基调,建立了一种支持性的、积极的和合作的气氛,建立一种人际和谐关系。