课程安排合理 知识得到拓展
日期:2019-11-13  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:112

课程安排合理  知识得到拓展

    2019年10月12日到21日,为期10天的 “朝阳市税务局青年干部综合素能培训班”在各局领导的高度重视和参训学员的共同努力下,通过全体老师和校方人员的精心组织,圆满结束了。培训中,我们秉承学校一贯的培训理念和文化,合理安排课程,精心配备师资,规范教学管理,强化后勤保障,使得本期培训班取得了预期的效果。        

开班典礼

    本期培训班体现出一下几个特点:

    一是准备超前充分。学校为顺利开班,早动手、早准备,召开专题准备会,研究本期培训班面临的新情况新问题,就本期培训班的相关事宜做了全面布置和精心安排。

王新华老师授课

王晓月老师授课

 

二是内容丰富实用。遵循青年干部应具备的知识结构要求,本着缺啥补啥、干啥学啥的原则,开设了习近平新时代中国特色社会主义思想、各税种的了解学习、当前中国经济金融风险与中美贸易战走向分析、法治思维的养成与执法风险预警、情商修养与高效沟通艺术、压力管理及心理疏导技巧、大企业税收风险管理实务等课程。

王祖书老师授课

赵淑莉老师授课

贾东平老师授课

三是培训方法灵活。这期班遵循理论联系实际的原则,授课老师与学员课上互动,在搞好课堂教学基础上,开展了案例教学和研讨活动,撰写培训感悟,提高了教学质量,培养锻炼了学员的能力。

分组讨论

四是组织管理严格。学校与局方共同制定了考勤、考纪和考评制度等,组建了班委会,班委会成员充分发挥作用,认真负责,积极工作,活动开展有声有色,各位学员认真执行规定。

研讨交流

五是学习风气浓厚。每名学员都非常珍惜这次学习机会,并把它作为提高自身素质、增强服务本领的一个难得机遇,争分夺秒,互帮互学,真正学到了知识、学到了能力、学到了本领。

认真听课

六是活动丰富多彩。学校组织1次晨练活动,还组织去小河口、九门口长城进行爱国主义现场教学,重温历史。

九门口水上长城

此次培训班虽然时间不长,但参训学员一致反映整个培训班紧张而充实,大家思路得到拓宽、知识得到更新、眼界更加开阔、友谊持续加深,收获很大、受益匪浅