突出特色 唯变永恒
日期:2020-10-12  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:95

突出特色  唯变永恒

       面对今年防控疫情的新形势,我校坚持“学习兴税”精神,有针对性地开展了多形式的有效培训,尤其是疫情得到控制后,从7月中旬以来,运用“送训上门”方式,为辽宁省内外十几个市税务局就近就地进行了以今年“练兵比武”类别为主题的线下培训,形式新颖,施教务实,效果突出。
       根据目前上级有关部门对复工复训的要求,我校已于8月上旬开始,恢复三个校区的线下集中培训,包含供主办单位选择的自主选学培训项目和独立办班的重点培训项目。这些项目突出了“聚焦新形势”、“优化新维度”、“拓展新方式”、“丰富新选项”等特色。
       聚焦新形势  以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,以大数据下税收治理现代化要求为主题,使参训学员自觉践行新思想、换发新面貌、展现新作为,精通新法规、新政策、新业务,适应新模式、新手段、新方法,把握新风险、新挑战、新对策。
       优化新维度  以优化培训项目新维度为重点,以完善参训学员的知识结构和能力结构为目标,推出了聚财务、法律、政策、实务多要素融合的主要税种(增值税、企业所得税等)征管评估类项目,安排了从行业、特殊事项、主要税种多角度审视的税务稽查类项目,优化了讲、练、考、评多环节相扣的专项业务类项目。这些项目厚基宽径,精一通多,前沿多维。
拓展新方式   以名师资名课题为支撑,以课堂教学培训方式、现场教学培训方式为依托,在征收管理、税务稽查及大企业管理等项目中拓展了实训教学培训方式,集财务软件、查账软件、财务账套、典型案例为一体的数字化实训平台,实现了财务与税务相结合、相关真实软件与教学功能相结合、专业知识与实践能力相结合。
丰富新选项  以“以便应变”为理念,以“量身定制”为导向,在培训内容上,突出了新形势下税收治理的重点难点热点问题;在实施地点上,安排了辽宁兴城、丹东及福建厦门三个校区;在参训人数上,主办单位即可选派部分人员参加相关自主选学培训项目,也可依据需求独立办班。项目主题突出,校区各具优势,时间选择充分,参训人数灵活,为主办单位和参训学员提供了多样化选项。