“练兵比武”迫在眉睫,“送训上门”创新服务
日期:2020-10-21  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:42

“练兵比武”迫在眉睫,“送训上门”创新服务

——国家税务总局包头市税务局2020年度“练兵比武”稽查类培训班纪实

为了迎接总局即将举办的练兵比武竞赛考试,国家税务总局包头市税务局2020年度“练兵比武”稽查类培训班,于8月20日如期开班。培训在疫情尚未完全结束的情况下,适时调整培训思路,采用“送训上门”的方式就近就地开展培训,受到了学员的欢迎和好评。本次培训班受到了包头市税务局高度重视,稽查局局长韩强以身作则参加学习;教育科王力挥副科长进行考前动员,给予学员鼓励和鞭策并寄托殷切的希望,提出了切实的要求,为学员备考明确了目标,增加了参训学员学习迎考的信心和决心。

    一、领导重视,严格要求,突出培训管理

    教育科副科长王力挥在培训过程中经常看望大家,要求学员,从学习态度上,虚心向老师请教,做到不懂就问,刻苦努力;从培训纪律上,要求学员不能迟到早退,做好签到;从培训安全上落实学员培训承诺,督促大家按要求执行;从防疫安全上要求严格执行防疫流程,确保口罩带在身,体温不漏测。整个培训过程全体学员勤奋刻苦,紧张有序,交流互助,团结和谐,展示了税务干部良好的精神风貌,严格的执行力和团队的凝聚力,有力地保证了培训的顺利开展。

图片 7.png

   二、教学环节严格把关,学员培训学有所获。

    本次培训班从项目策划、课程安排、老师选聘等方面,局校双方精心策划,科学实施。做到了教学内容针对性、学练考相结合;教学内容与实际工作应用相结合。从师资选聘上严格把关,老师既能讲知识要点,又有丰富的实际操作经验与大家分享。让学员在应对“练兵比武”考试的同时,又能学到实际操作方面的技能。使学员通过强化培训,扩知识,添技能,补短板,树信心,为迎考参考奠定了良好基础。

图片 8.png

    三、后勤保障到位,获得学员好评

针对“送训上门”的教学方式,我校从实际发,从住宿环境、地点,到用餐的菜品质量、品种等方面都做了周到细致的安排。认真把握实施“一切为了学员,为了学员一切,为了一切学员”的服务宗旨,让学员在学习之余,感觉舒适愉悦;通过优质服务促进培训效果提升。从问卷调查和培训评估的结果来看,学员对整个教学和管理过程给与了积极评价和普遍认可

 

 

图片 10.png