传承革命精神 致敬祖国英雄
日期:2020-11-01  发布人:渤海税务培训学校  浏览量:109

传承革命精神  致敬祖国英雄

——张松柏校长陪同省税协会长孙培山慰问抗美援朝老战士

 

朗朗金秋 ,银杏金黄。 10月27日下午张松柏校长陪同辽宁省税务师协会会长孙培山、副会长贾德辉、副秘书长谷跃龙一行,并带领学校教职员工,来到了军区第一干休所,慰问了丹东市抗美援朝战斗英雄姚广仁(曾任丹东军区副司令员),并送上了承载着关心与敬意的鲜花,详细了解了老战士在朝作战时的经历以及现在的身体状况。

image001.jpg

恰逢中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。重温中国人民志愿军建立的不朽历史功勋,致敬谱写了气壮山河英雄赞歌、创造了人类战争史上以弱胜强光辉典范的志愿军将士,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,已经成为牢记使命,振兴中华强大的精神力量。

image003.jpg

image005.jpg

 image007.jpg

image010.gif

老英雄看到大家的到来非常高兴,虽然年事已高,听力减退,但仍然精神饱满,声音洪亮。提起当年,仍然印象深刻,向大家讲述了那段艰苦卓绝的战斗历程,以及他屡受考验而不变的初心。姚广仁老英雄在抗美援朝战争中参加了第一、二、三、四次大战役,战火硝烟中锤炼了他爱党爱国的坚强意志以及对民族复兴中国梦的无限憧憬。赴朝作战之前,他于1948年在部队还参加辽西会战和进关南下解放战争。在战斗中,他不畏艰苦,救护大批伤员、表现突出,曾记大功3次,小功2次。老英雄思维敏捷,关心时政,勤于学习,身体健康,热情好客。与大家交谈后,还兴致勃勃地带领参与慰问的同志们参观了抗美援朝荣誉展室。

 

image011.jpg

image013.jpg

 

志愿军老战士为国家独立、民族解放、保家卫国和社会主义建设立下了不朽的功勋,是人民敬仰的民族英雄。抗美援朝志愿军不怕牺牲、英勇战斗的光荣事迹和爱国情怀永远值得我们后人学习。我们要始终铭记为世界和平与国家安宁舍生忘死的革命英雄,要继承发扬志愿军老战士的爱国主义和英雄主义精神,铭记历史,艰苦奋斗,立足岗位,扎实工作,加快推进学校高质量可持续发展。

 

 
  image017.jpg