今天是
学会与税收牵手 理论与实践结合 -兰州市税务学会论文写作能力提升培训班综述
  • 来源:
  • 作者:
  • 2023年08月24日
  • 审核:
  • 浏览(36)
  • 收藏
浏览字号:

  为期8天的兰州市税务学会论文写作能力提升培训班于7月10-17日在渤海税务培训学校兴城校区顺利举办。本期培训,力求使参训者深入学习党的二十大精神,领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,坚定理想信念,严明政治纪律,感怀红色记忆,汲取奋进力量。熟知论文写作的特点及要求,掌握论文写作与处理的方法,强化文字处理技能,进一步提升论文写作能力。

  本期培训学员50人,其中学会5人,其他来自兰州市税务局及直属机构和区县局45人,分别占比10%和90%。参训人员以基层局干部为主体,反映出兰州税务学会立足基层服务税收的工作理念和方向。学员年龄结构合理,学历普遍较高,求知欲望和学习能力强,且都具备一定论文写作基础和税收一线工作经历。

21211.jpg

(图为开班典礼现场)

学会和学校均高度重视这次培训。开班典礼上,张松柏校长亲自与会,介绍学校发展概况、培训文化理念及本期培训班策划过程、特点和师资配备等。学会张学斌副会长从兰州税务学会的工作目标规划,以及如何带动一线税务人员素质提高和本期培训的特点等讲话,宣布了培训班班委组成人员名单,并针对本期培训提出希望和要求。

组织过程中,学校着重从项目策划的针对性,教学内容的实用性,教师选聘的高标准,管理保障的精细性上下功夫。特别是在教师选聘上,我们立足社会优秀师资,选聘理论基础扎实、实践经验丰富的优秀专家教授,论文写作课我们请有着多年高层次写作经历的机关领导,优质的课程设计与讲授为我们此次培训班打下了最坚实的基础。

2231.jpg

(图为赵彦教授授课)

4531.jpg

(图为许英杰老师授课)

21251.jpg

(图为李国辉教授授课)

学校还组织去辽沈战役纪念馆,塔山阻击战纪念馆,日本侨俘遣返纪念碑等红色教育基地现场教学,在鲜红的党旗下我们重温入党誓词,铮铮誓言印证铁血担当。还利用早上时间组织海滨栈道晨练活动,锻炼身体,感受祖国大美海疆。培训班自始至终组织得力,学风端正,保障有力,生动活泼,得到学会领导和参训学员的一致好评。

11211.jpg

(图为辽沈战役红色教育)

32211.jpg

(图为辽沈战役红色教育)