今天是
(葫芦岛校区)厉兵秣马强技能 青年干部勇当先-青年干部综合行政执法及业务能力提升培训班综述
  • 来源:
  • 作者:
  • 2023年08月24日
  • 审核:
  • 浏览(42)
  • 收藏
浏览字号:

 厉兵秣马强技能  青年干部勇当先

  习近平总书记曾指出:“年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,勇于担当、善于作为,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。”税务机关做为业务专业性、行政综合性极强的国家行政机关,年轻干部的培养与成长显得格外重要。

  2023年7月17日-23日、7月24日-30日,由海城市税务局、鞍山经济开发区税务局、丹东边境经济合作区税务局三地联合主办的两期青年干部综合行政执法及业务能力提升培训班在我校葫芦岛校区顺利举办。

  张松柏校长参加第一期培训班开班典礼并致辞,介绍了葫芦岛、兴城市的基本情况,我校10余年的发展历程、培训宗旨及各教学基地分布等基本情况,并对本期培训班的课程设计、师资选聘做了简要说明,希望青年干部抓住本次培训机会,为税收现代化建设凝神聚力。各局带队领导出席了培训开班典礼,鞍山经济开发区税务局党委委员、副局长崔磊,海城市税务局党委委员、副局长齐政文分别在2期培训开班典礼上做动员讲话,两位局领导强调了培训纪律,对参训学员提出了希望和嘱托,希望每一位青年干部要时刻保持“练好内功、提升修养”高度自觉,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

fe2111.jpg

(图为第一期培训班开班典礼)

qa1121片1.jpg

(图为第二期培训班开班典礼)

  精心筹划 师资精

  两期培训班均安排了高校专家学者:燕山大学杨新宾副教授、辽宁师范大学王祖书教授,党校教授:曹立清副校长,优秀新闻工作者、高级记者张轶,系统内总局级师资徐可莹、付斌老师。

  曹老师丰富幽默的讲述了习近平总书记关于优秀干部的重要讲话精神,为年轻干部成长提供了根本遵循。杨老师的党风政风家风,更好的诠释了,党风、政风、家风的关系,要牢固树立廉政意识。张老师媒介素养课程,从思想认识、思维理念、案例分析、实际操作等多个维度展开,告诫青年干部提升媒介素养的重要性、必要性。徐老师结合自身丰富阅历,深刻的阐述了青年税务干部应该具备的基本素质。付老师区块链与大数据课程,让学员对两办意见中明确指出的:全面推进税收征管数字化升级和智能化改造有了深刻的理解和认知。王教授证据意识与执法风险防范,从不同侧面告诫青年税务干部要树立证据思维,加强风险防范意识。

t32131.jpg

(图为付斌老师授课)

7yh11.jpg

(图为王祖书教授授课)

b4321.jpg

(图为张轶老师授课)

  用心组织 效果优

  各局带队领导即是工作上的领导者、又是学习上的引路人,培训期间全程跟班学习,以身作则,极好地发挥着表率作用。三地参训学员课上积极互动、课下相互交流,比学赶超,营造了良好的学习氛围,青年干部的优良表现给学校、授课教师留下了深刻的印象。培训期间,我校为更好地满足主办单位需求,期间组织学员座谈会,针对教学、服务(住宿、餐饮等)方面做了深入了解、调研,并及时予以反馈、调整,为本次培训班的顺利开展保驾护航,为日后培训工作提供指引。学员座谈会上,各局学员代表纷纷表示:教学质量强,服务水平高,不虚此行。

t5411.jpg

(图为学校组织学员座谈会)

  培训短暂,学习永远在路上

  追求没有休止符,三地参训学员通过本次培训,见识了领导们的大智慧,结交了兄弟单位及优秀师资,学习了亟需的业务知识,对“练好内功、提升修养”有了深刻的理解和认识。学员们纷纷表示,培训虽然结束了,但要时刻保持学习的态度和热情,对知识的渴望,不忘初心、牢记使命,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为税收现代化建设注入年轻血液。