今天是
(重庆教学基地)勇担当 善作为,奋力谱写货物货劳税现代化新篇章--国家税务总局通辽市税务局货物和货劳税最新政策与风险管理培训班综述
  • 来源:
  • 作者:
  • 2023年11月14日
  • 审核:
  • 浏览(24)
  • 收藏
浏览字号:

 勇担当 善作为,奋力谱写货物货劳税现代化新篇章

--国家税务总局通辽市税务局货物和货劳税最新政策与风险管理培训班综述

 

   为积极贯彻落实自治区局关于货劳税相关工作精神要求,进一步强化货物与货劳税政策把握与风险防范意识,提升货劳条线税务干部的业务素质和执行能力,2023年8月20日至26日通辽市税务局组织全市货劳条线分管领导、税政股长和业务骨干在我校重庆教学基地开展货物和货劳税最新政策与风险管理培训。

   开班仪式上,通辽市局货物和货劳科蒋科长对货劳条线同志们的辛勤付出给予了充分肯定,要求货劳条线今年要继续落实好减税降费举措,并就如何落实好留抵退税相关政策进行了详细解读。希望全体学员要以精神饱满、专心致志、学思并重的状态投入到本次培训中,确保将所学知识运用到实际税收管理工作中。我校校区负责人殷玉福在开班致辞中,向大家介绍了我校重庆教学基地的基本情况,就培训期间的相关注意事项与培训纪律提出了明确的要求与希望,并对本期培训项目做了简要说明。

   本期培训围绕货物和货劳税最新政策解读、货物和货劳税会计核算要点解析、减税降费下货物和货劳税纳税申报表风险管理实务、重点行业货物和货劳税风险管理实务等方面展开。授课师资既有系统内货劳税岗位行家里手,又有中介机构资深专家、税务师事务所有限公司合伙人。授课理论层次清晰、实战技巧实用,使大家更加全面、系统的认识了一体式风险防控体系总体设计理念,深刻理解“全电”发票的六大特点等内容,为后续货劳条线工作的更好开展打下坚实的基础。

   培训期间,通辽市局党委委员、副局长王旋慧也专程看望参训学员,并组织研讨交流会,会上对货劳条线上半年工作进行总结,并就各旗县局目前面临的重点难点问题进行一一解答。